Am 05. Juli 2024 erlebten 14 Mitglieder des IKUS e.V. einen unvergesslichen Abend in der Küche der Firma Messer am Bahnhof Bad Soden.
Unter dem Motto „Vive la cuisine française!“ tauchten die Teilnehmer in die Welt der französischen Kulinarik ein und genossen einen Abend voller Genuss und inspirierender Gespräche.
Unter der fachkundigen Anleitung von Steffen Ott von der Genussakademie Frankfurt wurde ein exquisites 4-Gänge-Menü (Menükarte siehe unten) zubereitet.
Die sorgfältig ausgewählten Weine der Weinhandlung François Jacoulot rundeten das kulinarische Erlebnis perfekt ab. Von der Vorspeise bis zum Dessert konnten die Teilnehmer die Vielfalt und Raffinesse der französischen Küche genießen.
Doch der Abend bot weit mehr als nur kulinarische Genüsse. In entspannter Atmosphäre wurden kreative Ideen für zukünftige Aktivitäten diskutiert.
Der Austausch unter den Mitgliedern war lebhaft und produktiv, und es entstanden viele neue Impulse für die Vereinsarbeit. Und ein Blick auf die parallel stattfindenden Viertelfinale der Euro2024 war ohne Auswirkung auf die Kochergebnisse auch möglich.
Die Resonanz der Teilnehmer war durchweg positiv. Alle waren sich einig, dass der französische Kochabend nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein wertvoller Beitrag zum Zusammenhalt und zur Weiterentwicklung des Vereins war.
Der Abend zeigte einmal mehr, wie Genuss und Gemeinschaft Hand in Hand gehen können.
Wir danken allen Teilnehmern für ihr Engagement und freuen uns bereits auf die nächsten gemeinsamen Projekte.
Bon appétit und bis zum nächsten Mal!
Menu
Crémant de Bourgogne
Brut Domaine de la Teppe
*****
Frisée avec de la vinaigrette à l‘échalote, du lard croustillant et de l’œuf poché
Graves de Vayres
Château Le Tertre 2023 (blanc)
*****
Vichyssoise (soupe de poireaux blancs) aux asperges vertes
Sauvignon blanc
Domaine Valéry Renaudat
*****
Poulet au citron avec des olives, du fenouil et de la sauce rouille
Pinot gris rosé
Domaine Valéry Renaudat
*****
Pêche Melba d’après Auguste Escoffier
(Pêche Melba à la framboise, à la vanille et aux amandes)
*****
Café