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Erfolgreicher französischer Kochabend: Ein Fest für alle Sinne

Von 26. Juli 2024Juli 29th, 2024Rueil-Malmaison

Am 05. Juli 2024 erleb­ten 14 Mit­glie­der des IKUS e.V. einen unver­gess­li­chen Abend in der Küche der Fir­ma Mes­ser am Bahn­hof Bad Soden.

Unter dem Mot­to „Vive la cui­sine fran­çai­se!“ tauch­ten die Teil­neh­mer in die Welt der fran­zö­si­schen Kuli­na­rik ein und genos­sen einen Abend vol­ler Genuss und inspi­rie­ren­der Gespräche.

Unter der fach­kun­di­gen Anlei­tung von Stef­fen Ott von der Genus­s­aka­de­mie Frank­furt wur­de ein exqui­si­tes 4-Gän­ge-Menü (Menü­kar­te sie­he unten) zubereitet.

Die sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ten Wei­ne der Wein­hand­lung Fran­çois Jacou­lot run­de­ten das kuli­na­ri­sche Erleb­nis per­fekt ab. Von der Vor­spei­se bis zum Des­sert konn­ten die Teil­neh­mer die Viel­falt und Raf­fi­nes­se der fran­zö­si­schen Küche genießen.

Doch der Abend bot weit mehr als nur kuli­na­ri­sche Genüs­se. In ent­spann­ter Atmo­sphä­re wur­den krea­ti­ve Ideen für zukünf­ti­ge Akti­vi­tä­ten diskutiert.

Der Aus­tausch unter den Mit­glie­dern war leb­haft und pro­duk­tiv, und es ent­stan­den vie­le neue Impul­se für die Ver­eins­ar­beit. Und ein Blick auf die par­al­lel statt­fin­den­den Vier­tel­fi­na­le der Euro2024 war ohne Aus­wir­kung auf die Koch­ergeb­nis­se auch möglich.

Die Reso­nanz der Teil­neh­mer war durch­weg posi­tiv. Alle waren sich einig, dass der fran­zö­si­sche Koch­abend nicht nur ein kuli­na­ri­sches High­light, son­dern auch ein wert­vol­ler Bei­trag zum Zusam­men­halt und zur Wei­ter­ent­wick­lung des Ver­eins war.

Der Abend zeig­te ein­mal mehr, wie Genuss und Gemein­schaft Hand in Hand gehen können.

Wir dan­ken allen Teil­neh­mern für ihr Enga­ge­ment und freu­en uns bereits auf die nächs­ten gemein­sa­men Projekte.

Bon appé­tit und bis zum nächs­ten Mal!

 

Menu

 

Cré­mant de Bourgogne

Brut Domaine de la Teppe

*****

Fri­sée avec de la vin­ai­gret­te à l‘échalote, du lard croustil­lant et de l’œuf poché 

Gra­ves de Vayres

Châ­teau Le Tert­re 2023 (blanc)

*****

Vichys­soise (sou­pe de poi­reaux blancs) aux asper­ges vertes 

Sau­vi­gnon blanc

Domaine Valé­ry Renaudat

*****

Pou­let au citron avec des oli­ves, du fen­ouil et de la sau­ce rouille 

Pinot gris rosé

Domaine Valé­ry Renaudat

*****

Pêche Mel­ba d’après Augus­te Escoffier 

(Pêche Mel­ba à la fram­bo­i­se, à la vanil­le et aux amandes)

*****

Café